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후기

장어 소금구이

나다나야 2016. 8. 16. 22:44


장어를 샀다.
작은거 1kg 10,000 원 정도
큰거 1kg 23,000 원 정도.
구입은 인터넷에서 '통영산 장어' 를 구입했다.
크기도 가격도 두배여서
기왕 하는 몸보신 큰걸로 골랐다.
배송은 빠른 편이었고
손질과 포장이 비교적 깔끔했다.
처음 사봤는데 만족!
장어머리와 뼈도 함께 들어 있었다.
이건 나중에 육수 해먹기로.


생선구이. ㅎ
집에서는 후라이팬에 구웠다.
레시피 같은건 없어 보여서...
내맘대로 했는데 잘 익었고 맛있었다.

1. 초벌구이
별거 없이 그냥 저대로 통째로 놓고 굵은 소금 살살뿌려 3분 정도 익혔다.

2. 익히기
3분 초벌 후 먹기 좋은 크기로 잘라가며 뒤집어 익혔다.
마찬가지로 3분 정도.



3. 굳히기(?)
처음과 같은 방향으로 한번 더 뒤집어서 2분 정도 익혔다.

굽는 시간 10분 안 걸렸다.
굵은 소금 팍팍 뿌려서 맛있었다.
아무것도 안 뿌리고 굽기만 해도 맛있는데 그렇게만 하면 느끼해서 많이 못 먹는다.

성인 2명이서 배불리 먹을 수 있는 양이었다.

밖에서 먹는것과 품질에 큰 차이 없이
배불리 먹었다!
(물론 집에 냄새는 좀 남지만 일반 생선구이에 비하면 방향제 수준이다)

종종 사먹어야겠다.

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